Мария родилась в Минске. Окончила факультет журналистики Института парламентаризма и предпринимательства. В своем интервью Маша поделилась тем, как попала на телевидение, рассказала о курьезных моментах в работе и приоткрыла секрет своей личной жизни.

— Мария, обычно на телевидении работают люди, которые мечтают быть известными…

— Это точно не мой случай. Я прекрасно понимаю, что известной можно стать за пять минут, достаточно снять скандальный видеоролик и выложить его в интернет. Только что потом делать с такой славой? Я всегда знала: в какой сфере деятельности я ни буду работать, везде стану профи, так как нельзя иначе. Пока не могу сказать, что уже являюсь профессионалом на телевидении, поэтому много работаю, совершенствуюсь и учусь каждый день.

— Это значит, что в детстве о телекарьере не мечтали?

— Я всегда чем-то занималась: танцами, вокалом, актерским мастерством. Хотелось утонуть в творчестве. Хотя однажды мысли появились и о медицине. Говорила бабушке, что стану врачом и буду ее лечить. Потом был период, когда мечтала стать стоматологом и дарить людям добрую улыбку. Одним словом, меня долго одолевали сомнения. А потом мама как-то говорит: «Маша, может быть, журналистика?» Так и решился вопрос с моим будущим. И надо сказать, ни разу не пожалела о своем выборе! Когда поступила в институт, видела, как «горят» этой профессией мои однокурсники, а потом многие из них просто «перегорели». У меня же получилось обратная ситуация: мне нравилось учиться, ежегодно проходить практику. Сначала думала, что буду пишущим журналистом, но в какой-то момент одна из моих преподавательниц предложила попробовать себя на телевидении.

— Понравилось сразу?

— Да, сначала пробовала себя на ОНТ, потом перешла в художественную дирекцию на СТВ, где готовила сюжеты для утренней программы. Позже сотрудничество предложил телеканал «Беларусь 5», но согласилась я только через два года, так как понимала, что быть просто ведущей не хочу. «Говорящая голова» — это, конечно, интересно, но мне хотелось чего-то большего, поэтому долгое время просто снимала репортажи и тем самым накапливала опыт. А потом как-то сижу и посылаю в космос мысль, что мне еще какая-нибудь работа не помешала бы. Очень хотелось попробовать что-то новое. Не поверите, через минут десять приходит сообщение: «Маша, не хочешь ли еще раз попробовать себя в качестве ведущей?» Ответ был очевиден.

— Помните свой первый снятый сюжет?

— Да, когда я только пришла работать на СТВ, у меня спросили: «Ты уже снимала сюжеты?» Я понимаю, что если скажу — нет, то никакого сюжета мне не видать. Поэтому ответила, что снимала, хотя это, конечно, было не так. Первая моя тема — «Далекие путешествия на автомобиле». Ничего не зная об этом, я сделала, как потом оказалось, неплохой сюжет.

— Сейчас работаете со спортивной тематикой. Никогда не сталкивались со стереотипом, что девушка не может хорошо разбираться в таких мужских видах спорта, как хоккей и автоспорт?

— Нет, мне всегда везло на людей. Когда пригласили в программу «Пит-стоп», не могу сказать, что хорошо разбиралась в автоспорте. Но я в себя верила, люди в меня верили, постепенно во всем разбиралась и работала. Я считаю, что нет невыполнимых заданий, перед каждыми съемками просто необходимо готовиться. Пересматриваю всю ленту новостей, полностью пытаюсь вникнуть в тему. Не стыдно чего-то не знать, стыдно не интересоваться.

— Новости вы ведете в прямом эфире, а в нем от неожиданностей застраховаться невозможно…

— Я всегда немного волнуюсь, потому что не знаю, как может повести себя техника, ну и человеческий фактор, конечно же, присутствует. В один из рабочих дней у меня очень сильно болело горло, нос был заложен, температура и самое страшное, что я весь день чихала. И как вы думаете, чего я боялась больше всего? Конечно, чихнуть в эфире. Мне кажется, что все мои мысли были сосредоточены на одном: только бы не сбрызнуть камеру бактериями (смеется).

— Мария Богатырь на экране и вне его — это разные люди?

— Нет, абсолютно одинаковые. Я всегда очень эмоциональная и жизнерадостная, так как считаю себя очень счастливым человеком. И главное мое счастье заключается в том, что я хочу быть счастливой. Для меня работает такая методика: даже если ты грустный, усталый, напряженный — заставь себя улыбнуться. Мышцы, которые участвуют в этом процессе, посылают в мозг сигнал, и организм начинает вырабатывать эндорфин.

— Работу представителей прежде всего публичных профессий всегда оценивают. Как относитесь к комментариям в свой адрес?

— Я их не читаю. Смотрю на своих знакомых, которые в той или иной степени связаны с медийной сферой, и вижу их переживания по этому поводу. Негативные комментарии могут ранить до глубины души, а мне хочется, чтобы вокруг был позитив. Кстати, еще поэтому я очень быстро прощаюсь с людьми. Если меня однажды предали, обманули, сделали какую-то подлость, все равно, сколько я общаюсь с этим человеком, прощаюсь мгновенно.

— Вы уже успели побывать и замужем.

— Да, была такая история в моей жизни, и она оказалась недолгой. Я не такой человек, чтобы сожалеть о чем-то, поэтому рассматриваю свое замужество как одно из звеньев цепочки, которая в результате привела меня к тому, что я имею сегодня.

— Что вы больше всего цените в мужчине?

— Ум, чувство юмора и самое главное — порядочность. Всегда и при любых обстоятельствах нужно оставаться порядочным человеком.

— Каждый день на вас смотрят тысячи людей, как поддерживаете себя в отличной форме?

— Главный секрет — хорошее настроение и сон. Очень хорошее лекарство для моих мышц — танцы, могу побегать и потренироваться в тренажерном зале. Что касается ухода за лицом, не использую особых масок или процедур, мне еще не так много лет (смеется).

— О чем вы мечтаете?

— Скажу честно, всегда загадываю одно и то же желание, Новый год это или падающая звезда. Хочу, чтобы я никогда не потеряла умение быть счастливой, чтобы в любых, даже самых темных тоннелях, находила тот же свет. Потому что все остальное, точно знаю, я смогу.

Интервью: zviazda

Фото: Инстаграм

Следите за публикацией новых записей с помощью Twitter и Telegram

Ваша красивая подруга с интересом к спорту может оказаться в ленте. Предлагайте!

Источник